Taglierini mit Trüffel in Trüffelschaum

Zutaten für 4 Personen :

350 gr. Pasta
100 ml. Trüffelöl
150 gr. Butter
2 el. Olivenöl
80 gr. Trüffel
4 Eigelbe
40 ml. Weisswein
1 Zitrone
100 gr. besten Parmesankäse

Die Butter zum kochen bringen und klar kochen. Dann durch ein Küchenpapier giessen. Das Trüffelöl mit der klaren Butter mischen. Im Wasserbad die 4 Eigelbe mit dem Weisswein und dem Saft einer halben Zitrone aufschlagen. Langsam die Butter Ölmischung einrühren, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

Die Pasta sehr bissfest kochen. Die Hälfte der Trüffel hobeln, fein hacken, im Olivenöl kurz anschwitzen und ca. 100 ml. Nudelkochwasser angiessen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta durchschwenken , anrichten und mit dem Trüffelschaum nappieren. Die restlichen Trüffel aufhobeln, den Parmesan leicht unterheben und servieren.